Мои любимые угги: правила ухода за модной обувью

Компания Collonil представляет специальную линейку средств по уходу за обувью из нубука, замши и велюра

Уже который год угги не выходят из моды. Любая обладательница этих замечательных сапожек скажет, что они безумно удобные и теплые. Их носят все: звезды, модели, телеведущие, а также модницы всего мира, у которых часто возникает вопрос: как сохранить внешний вид своей любимой обуви и продлить ее использование?

фото 1: Специальная щеточка Crepe Burste от Collonil Специальная щеточка Crepe Burste от Collonil
фото 2: Бесцветный спрей Nubuk Velour для ухода за обувью Бесцветный спрей Nubuk Velour для ухода за обувью
фото 3: Специальная щеточка Velours Boy от Collonil Специальная щеточка Velours Boy от Collonil

Настоящие угги сделаны из овчинной кожи специальной выделки, именно поэтому они обладают уникальной терморегуляцией — в них комфортно и в –30, и в +30. Самое главное — помнить, что не следует обувать угги в сырую и слякотную погоду, а сушить их рекомендуется в теплом и сухом помещении, но никак не на батарее.

Как правило, угги снаружи не имеют защитного слоя, что может привести к деформации ботинка и утрате цвета, если не соблюдать правила ухода. Специалисты компании Collonil, вот уже 100 лет производящей обувную косметику и аксессуары, рекомендуют перед первым выходом на улицу обработать угги специальным водоотталкивающим спреем. Например, использование спрея Collonil серии Waterstop создает мощную водо– и грязеотталкивающую пропитку, что позволяет надолго сохранить аккуратный вид сапожек.

Но что же делать, если любимые угги все же испачкались? Сейчас в Интернете можно найти множество рекомендаций по очищению уггов, такие как использование холодной воды и зубной щетки или еще хуже — бритвы. Но специалисты утверждают: нет ничего лучше, чем профессиональная косметика.

Например, компания Collonil разработала специальную линейку средств по уходу за обувью из нубука, замши и велюра, которая отлично подойдет для угги. Так, для ежедневного ухода идеально подходит бесцветный спрей Nubuk Velour. Необходимо нанести небольшое количество спрея на влажную салфетки и протереть обувь. А если пришлось столкнуться с серьезным загрязнением, то лучше использовать деликатную пену Clean and Care, которая глубоко очищает капризный ворсистый материал, восстанавливая его мягкость и эластичность. Эксперты Collonil позаботились также и о специальных щеточках, которые идеально подходят для очистки и расчесывания ворсистых материалов — Crepe Burste и Velours Boy.

Угги, несомненно, идеальная обувь для наших широт: они удобные и очень теплые, а многочисленные модели и материалы, из которых их производят, позволяют выбрать угги на любой вкус и цвет. Только не забывайте вовремя и правильно ухаживать за своей любимой обувью, и она прослужит вам еще очень долго.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>