Придумано для спорта, продумано для жизни

Мария Шарапова, Рафаэль Надаль, Коби Брайант в новой коллекции толстовок Nike Sportswear AW77

Проект фотографа Дэвида Симса и стилиста Карла Темплера для Nike Sportswear представляет классический спортивный силуэт толстовки с капюшоном — Nike hoody AW77. Выдающиеся атлеты Nike, среди которых Мария Шарапова, София Бутелла, Рафаэль Надаль, Алешандре Пато, Коби Брайант и Леброн Джеймс, демонстрируют толстовку AW77, которая уже несколько десятилетий согревает спортсменов до и после соревнований.

Креативная команда Nike создала образы, отражающие суть бренда Nike Sportswear — для атлетов вне спортивных кортов. Съемки длились три месяца в четырех городах мира. Каждый из атлетов привнес свое личное видение спорта и восприятие моды и стиля. Они помогли сделать эту фотосессию динамичной и искренней.

фото 1: Коби Брайант в новой толстовке Nike AW77 Коби Брайант в новой толстовке Nike AW77
фото 2: Рафаэль Надант в новой коллекции толстовок Nike AW77 Рафаэль Надант в новой коллекции толстовок Nike AW77

«Мы хотели снять максимально простые, честные, открытые портреты. Отбросив все лишнее, мы постарались сделать фотографии, которые были бы одинаково яркими для большой аудитории и каждого человека в отдельности. Таково было наше творческое задание: сделать классическую съемку, но так, чтобы фотографии получились энергетически сильными» — Карл Темплер, фотограф.

Мария Шарапова: «На съемках главное — суметь сконцентрироваться на самой себе и расслабиться. На самом деле, в теннисе есть что-то похожее. Когда ты выходишь на корт, вокруг масса людей, они разговаривают, обсуждают тебя. Но, на самом деле, там есть только ты и соперница — и все».

Толстовка Nike Hoody AW77

В 1977 Джеф Холлистер, третий по счету сотрудник Nike, придумал клуб Athletics West, Мекку лучших легкоатлетов Америки. В клубе собрались лучшие из лучших бегунов на длинные дистанции, они тренировались круглый год и им были нужны удобные куртки с капюшоном. Джеф придумал для них AW77.

За последние 32 года дизайн худи Nike AW77 эволюционировал, но ее назначение оставалось прежним: согревать атлетов до и после соревнований. Худи из флиса уже несколько десятилетий входят в комплект экипировки профессиональных атлетов.

Nike Hoody AW77, представленная в осенне-зимней коллекции 2009 года, соответствует высоким стандартам Nike по части функциональности и инноваций. Идеальная толстовка из флиса должна быть водонепроницаемой и максимально эффективно сохранять тепло. Важность этих функций нельзя недооценивать в осенне-зимний период, и именно на них помешалась команда дизайнеров Nike Sportswear. Они пересмотрели заново каждую деталь толстовки, чтобы поднять функциональность этого продукта на новый уровень.

По материалам PR-агентства Comunica

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>