«Эконика»: Этой осенью в моде комфорт

Практичный шик — так можно охарактеризовать моду наступающего осенне-зимнего сезона

Практичный шик — так можно охарактеризовать моду наступающего осенне-зимнего сезона. По целому ряду причин, среди которых и сложные в практике и носке тренды последних коллекций, и влияние кризиса — стремление ко всему экономичному и гиперфункциональному — в этом сезоне нас ждет действительно уникальное сочетание. Как в одежде, так и в обуви и аксессуарах главным правилом становится удобство, носкость и легкая возможность комбинирования. Это проявится как в дизайне самих моделей, так и в выборе материалов и цветов. При этом коллекции мировых брендов нельзя назвать лишенными своего обаяния и стиля. Весь секрет в грамотно расставленных акцентах и сочетаниях.

«Можно считать, что нам повезло — европейские дизайнеры решили назвать модным то, что раньше считалось просто удобным, эдаким уделом скучных практиков, не рискующих экспериментировать с горячими трендами, — рассказывает директор по маркетингу сети обувных каскетов «Эконика» Ирина Чечель. — На этот раз комфорт в моде! Наша коллекция, разумеется, не станет исключением: три главные модели сезона — ботильоны, сапоги и ботфорты — выполнены строго в соответствии с этим постулатом».

фото 1: коллекция «Эконика» осень-зима 2009 коллекция «Эконика» осень-зима 2009
фото 2: женская обувь «Эконика» осень-зима 2009 женская обувь «Эконика» осень-зима 2009
фото 3: мужская обувь «Эконика» осень-зима 2009 мужская обувь «Эконика» осень-зима 2009

В коллекциях обуви «Эконика» осенне–зимнего периода превалируют утолщенные подошвы и платформы. Однако на волне дизайнерской идеи повышенной практичности моды эта обувь гораздо легче впишется в модный обиход. Чтобы не придавать сапожкам лишнего веса, в ряде моделей «Эконика» утолщенная подошва имеет прослойку из микропористой резины, придающей дополнительную легкость обуви. Поклонников высоты в этом сезоне ждет большое количество устойчивых каблуков (высоких и средневысоких), а также излюбленные многими танкетки и модели с литьевой подошвой из фактурной резины («манка»). Особенно интересны варианты с контрастными светлыми подошвами, имитирующими натуральный каучук, тоже крайне популярный в этом сезоне. Важным преимуществом этих подошв является их высокая морозо- и износоустойчивость. Кроме того, все они обладают антискользящим протектором, причем у моделей обуви «Эконика» с меховой подкладкой рисунок протектора заметно более рельефный, чем у демисезонных.

Большую часть коллекции обуви «Эконика» составили модели из натуральной кожи и велюра. Кожа — как наиболее практичная и универсальная, велюр — как максимально комфортный. Как в носке, так и в уходе. Кожа будет смотреться выигрышно в любом случае — будь это классическая гладкая или же экзотическая (с тиснением под рептилий). Материал также используется преимущественно водоотталкивающий, чтобы поклонники практичной в любую погоду кожи не отказывали себе и в мягких велюровых моделях.

По материалам пресс-релиза «Эконики»

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>