Летние платья в стиле легендарного фильма «Завтрак у Тиффани»

В честь шестидесятилетия легендарного фильма с Одри Хепберн в главной роли создана оригинальная коллекция платьев

Одна из самых романтичных московских дизайнерских марок «Майская роза» в честь 60–летия легендарного фильма «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли посвятила великой актрисе специальную лимитированную коллекцию платьев. Все модели этой коллекции выдержаны в тончайшем соответствии со стилем конца 1950–х годов.

Коллекция платьев состоит всего из нескольких моделей, отшитых ограниченным тиражом. Центральными элементами в ней стали платье-футляр с объемным верхом «Холли», классическое черное в белый горох платье «Одри» с летящей пышной юбкой длиной ниже колена и жакет с объемной баской. Рукава этого платья в форме фонариков и отложный воротничок выглядят очень гармонично и создают нежное романтическое настроение. Черно-белая расцветка позволяет с легкостью подобрать к нему аксессуары.

фото 1: Ткани подобраны на основе архивных материалов 1950-х годов Ткани подобраны на основе архивных материалов 1950-х годов
фото 2: Коллекция летних платьев «Завтрак с Одри» 2011 Коллекция летних платьев «Завтрак с Одри» 2011
фото 3: Лимитированная коллекция марки «Майская роза» Лимитированная коллекция марки «Майская роза»
фото 4: Деловое платье из коллекции 2011 года Деловое платье из коллекции 2011 года

«А где же знаменитое черное платье? Этот вопрос наверняка зададут наши поклонницы, — говорит директор марки «Майская роза» Олеся Крапивка, — но мы специально не стали шить ничего подобного, поскольку при всем желании никогда бы не смогли сделать этого гениальнее, чем это уже было сделано. Не копируя знаменитое черное платье и сногсшибательные аксессуары Одри, мы постарались сшить такие наряды, в которых действительно могла бы существовать Холли Голайтли».

Все ткани, использованные в коллекции «Завтрак с Одри» подобраны, основываясь на архивных материалах конца 1950-х годов: это натуральный итальянский шифон с рисунком из разновеликих окружностей, натуральный хлопок в мелкий горох, а также ставшие необычайно популярными на рубеже 50-60 годов ХХ века смесовые ткани, так называемые «miracle fabrics».

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>