Все начиналось в горном ландшафте K2

Nike празднует юбилей ACG — линейки одежды и обуви для активного отдыха

Этой весной компания Nike празднует 20-летний юбилей ACG — линейки одежды и обуви для активного отдыха, сочетающей в себе технологичность и дизайн.

Первые шаги к появлению Nike ACG (All Conditions Gear) были сделаны еще 30 лет назад. Cпециалисты Nike рассматривали улицу как площадку для достижения новых спортивных рекордов, новых побед. И создавали свою продукцию, чтобы обеспечить максимальный комфорт поклонникам активного образа жизни при любой погоде. А производство легкой и удобной экипировки — это то, что Nike делает лучше
всего.

фото 1: Толстовка Nike ACG Full Zip Shagmaster Hoody Толстовка Nike ACG Full Zip Shagmaster Hoody
фото 2: Футболка Nike ACG SS Tire Tee Футболка Nike ACG SS Tire Tee
фото 3: Топ Nike ACG Liv Strappy Sanded Tank Топ Nike ACG Liv Strappy Sanded Tank
фото 4: Куртка Nike ACG Vertical Superlight Shell Куртка Nike ACG Vertical Superlight Shell
фото 5: Nike ACG Air Magma Nike ACG Air Magma
фото 6: Nike ACG Air Magma Nike ACG Air Magma

История Nike ACG началась в горном ландшафте K2. В 1978 году двое альпинистов использовали кроссовки Nike в походе к базовому лагерю K2. Они захотели снизить вес, и за счет этого двигаться быстрее. Тогда им пришло в голову надеть беговые кроссовки вместо традиционных коричневых сапог с тяжелыми подошвами. К моменту, когда альпинисты достигли лагеря, их кроссовки были стерты. Спортсмены остались довольны результатом и степенью затраченных усилий. Они еще не подозревали, что эта идея приведет их с К2 прямо в штаб-квартиру Nike. Открытие пары альпинистов было сенсационным: «Легкость — это важно. Но еще немного дополнительной защиты не повредит».

Вылазки на природу по выходным стали обычным явлением для группы разработчиков продукции Nike. Так зародился дух бренда и миссия компании, а в 1989 году Nike ACG прогремела на рынке одежды и обуви для всепогодного отдыха. И эхо от этого заявления с каждым годом разносится все дальше, приобретая все большую популярность по всему миру.

Линия Nike ACG весна-лето 2009 словно возвращает нас к образам прошлого — но с использованием современных материалов и новейших технологий производства. Стилистика этой коллекции Nike перекликается с оригиналом 1989 года, а разнообразие рисунков и расцветок придает ей особую индивидуальность. Как и 20 лет назад, одежда и обувь Nike ACG способствует достижению высоких результатов в многочисленных уличных видах спорта. Nike ACG создана для людей, которые не хотят изменять себе, где бы они не находились: в городе или в горах.

По материалам PR-агентства Comunica

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>