Лоренцо Рива сам придумывает ткани для своих коллекций

Интервью Лоренцо Рива для fashionstreet.ru после показа новой коллекции haute couture весна-лето 2008

Любимец самых шикарных женщин мира, Лоренцо Рива создает платья для таких знаменитостей, как Изабелла Росселлини, Пенелопа Круз, Джерри Холл, Кьяра Мастроянни, Ивана Трамп, принцесса Мафальда Д’Аоста, принцесса Клод де Франс. В его эксклюзивных нарядах на церемониях бракосочетания появляются самые известные дамы всего мира.

22 апреля состоялся показ коллекции haute couture Lorenzo Riva весна-лето 2008 в «Ателье Кутюр Крокус». После показа Лоренцо Рива нашел время ответить на вопросы корреспондента fashionstreet.ru Ольги Степановой.

фото 1: Ольга Степанова берет интервью у Лоренцо Рива Ольга Степанова берет интервью у Лоренцо Рива
фото 2: Интервью после показа коллекции Лоренцо Рива Интервью после показа коллекции Лоренцо Рива
фото 3: Лоренцо Рива дает интервью fashionstreet.ru Лоренцо Рива дает интервью fashionstreet.ru

В ваших работах очень много отделки, тонкой изящной вышивки. Как зарождается идея рисунка? С каким материалом и тканями Вам нравится работать больше всего?

На самом деле, берутся ткани, которые придумываю я: и рисунок, и переплетения, а потом моими идеями занимаются ткачи в Лионе, и недалеко от Комо они эти идеи реализуют и превращают в настоящие ткани.

Вы часто приезжаете в Москву. Есть у Вас особенно любимые места, которые Вы непременно посещаете в каждый приезд?

Мне нравится Красная площадь, но, к сожалению, еще не разу не был там. Я знаю все московские гостиницы, но в Москве хватает времени только на бизнес, а потом — обратно в Милан.

Вы одеваете красивых дам, а кто одевает Вас? Кто подбирает гардероб?
Есть ли у Вас особенно любимые марки обуви и одежды? Любимый стиль?

Мой стиль — это то, что мне нравится, это воплощение моих идей. Что касается обуви, то я ношу обувь, которую делает для меня мой друг специально. Чтобы иметь обувь всегда в прекрасном состоянии, он делает для меня три пары одинаковых моделей. У меня более шестисот пар обуви.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>