Назад в будущее: современная готика

Коллекция Personage нового сезона соединила романтичные и женственные силуэты готики с заостренными линиями в стиле классики восьмидесятых

Показ коллекции Personage сезона осень-зима 2008-2009 «Назад в будущее: современная готика», состоявшийся в рамках Russian Fashion Week в Центре Международной Торговли 4 апреля, по мнению независимых экспертов, был одним из наиболее ярких шоу Недель Моды этого сезона. Фантастические декорации в виде гигантских стальных колонн космического дворца, необычный видеоряд с картинами города будущего, мерцающий в такт музыке логотип Personage и слепящий неоновый свет софитов создавали наполовину готическую, наполовину футуристическую атмосферу, перенося зрителей сквозь время и пространство, через роскошь рыцарских времен к современной трактовке образа Прекрасной Дамы. Специально для показа DJ Mutabor смешал стильный современный электро-рок и редкие композиции восьмидесятых.

фото 1: Коллекция Personage осень-зима 2008-2009 Коллекция Personage осень-зима 2008-2009
фото 2: Платье Personage из новой коллекции Платье Personage из новой коллекции
фото 3: Женская одежда Personage на RFW Женская одежда Personage на RFW
фото 4: Платье Personage коллекция осень-зима 2008-2009 Платье Personage коллекция осень-зима 2008-2009
фото 5: Показ коллекции женской одежды Personage Показ коллекции женской одежды Personage
фото 6: Осенне-зимняя коллекция Personage 2008-2009 Осенне-зимняя коллекция Personage 2008-2009

«В такой одежде девушку просто невозможно не заметить, — говорит креативный директор Personage Лариса Калистратова. — В этом сезоне мы предложили новый взгляд на стиль smart fashion, соединив силуэты готики с заостренными линиями в стиле классики восьмидесятых. Получились совершенно удивительные вещи: деловые костюмы, стилизованные под рыцарские латы… платья с необычными петлями, напоминающими кольчугу…»

«Показ коллекции прошел прекрасно, — делится впечатлениями Лариса. — Я услышала массу комплиментов. Было много извесных людей, модели President и Fashion сработали волшебно, декорации превзошли даже мои ожидания. Мне очень приятно».

В коллекции сезона осень-зима 2008-2009 представлена новая трактовка традиционного для бренда Personage стиля smart fashion. Коллекция Personage нового сезона соединила романтичные и женственные силуэты готики с заостренными линиями в стиле классики восьмидесятых, создав в меру агрессивный образ уверенной в себе, но нежной девушки. Изысканные элегантные наряды с легкой долей эпатажа станут центральными элементами гардероба продвинутых интеллектуалок и творческих личностей.
Personage предлагает одежду на все случаи жизни — от блузок до пальто. Силуэты в этом сезоне приобретают очень необычные, изысканные формы за счет многослойности, складок и накладных деталей. В лучших традициях бренда, в одной вещи соединены различные фактуры и оттенки. Всегда модный, но особенно актуальный в этом сезоне, черный цвет дополнен целой гаммой глубоких насыщенных тонов — темно-изумрудным, темно-синим, темно-лиловым и оттенками выдержанного вина. Разнообразные виды шелка — фай, атлас, тафта, шифон, шелковое джерси — создают ощущение роскоши и некоторой богемности. Ткани использованы преимущественно монохромные, но яркая образность коллекции достигнута не только за счет замысловатого кроя моделей, но и за счет использования тканей сложных фактур: шерстяной трикотаж с эффектом лаке, матовая шерсть с жаккардным рисунком, костюмная ткань с вплетением металлизированных волокон, плащевая ткань с ламинированным рисунком и буфами.

Основу коллекции Personage составляют платья — необычные, экстравагантные. Платья-футляры, платья-жилеты, туники, хитоны, мантии, робы. Самые неординарные — драпированные платья необычного ромбовидного силуэта. Они станут лучшим нарядом для светской вечеринки, при этом платья довольно универсальны и в сочетании с топами контрастного цвета и узкими брюками могут быть использованы для менее парадных выходов.

При яркой образности, в чем-то футуристичная, в чем-то сказочная осенне-зимняя коллекция одежды Personage не вызывает ощущения маскарадности: все модели очень функциональны и удобны в жизни.

По материалам пресс-релиза Personage

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>