Мячи adidas под стенами московского Кремля

Франц Беккенбауэр и Дэвид Тейлор представили adidas Finale Moscow — официальный мяч финала Лиги Чемпионов UEFA в Москве

adidas торжественно представил Finale Moscow — официальный мяч финала Лиги Чемпионов UEFA, который состоится в Москве 21 мая 2008 года. В самом центре города, на Манежной площади, под стенами московского Кремля были установлены футбольные ворота в натуральную величину, покрытые красной шелковой тканью. Дэвид Тейлор, Франц Беккенбауэр, Ринат Дасаев и Виталий Мутко сбросили покрывало, и взору предстала гигантская копия официального мяча финала Лиги Чемпионов высотой 2,5 метра, а также футбольные ворота, заполненные сотнями настоящих мячей adidas Finale Moscow. После презентации мячи были переданы в московские детские спортивные школы.

Столица России впервые принимает у себя финал Лиги Чемпионов UEFA. Два сильнейших футбольных клуба Европы сезона 2007-2008 встретятся в финальном матче на стадионе «Лужники», крупнейшей спортивной арене России. Это будет первый официальный матч, в котором будут играть мячом adidas Finale Moscow. Впоследствии победитель Лиги Чемпионов продолжит использовать мяч adidas Finale Moscow в домашних матчах Лиги сезона 2008-2009.

В основе дизайна нового мяча adidas Finale Moscow лежит широко известная звездная символика Starball Лиги Чемпионов UEFA, выполненная в темно-красном и золотистом цветах. Как и в дизайне Finale Athens, официального мяча финала Лиги Чемпионов 2007 года, цветовая гамма олицетворяет всемирно известные символы принимающего города — Красную Площадь, Кремль и золотые купола величественных соборов.

При создании мяча adidas Finale Moscow была использована революционная технология PSC-Texture™, которая впервые была применена в производстве официального мяча Чемпионата Европы 2008 года, adidas EUROPASS. Суть технологии PSC-Texture™ заключается в усовершенствовании структуры внешней поверхности мяча. В новом мяче внешняя поверхность напоминает «гусиную кожу», что обеспечивает оптимальное сцепление с бутсой. Уникальное внешнее покрытие мяча позволяет игрокам совершать более мощные и более точные удары, а также лучше контролировать и подкручивать мяч в любых погодных условиях. Как и adidas EUROPASS, мяч Finale Moscow состоит из 14 внешних структурных панелей, скрепленных с помощью технологии термосклеивания.

adidas имеет огромный опыт в производстве мячей для футбола: первый из них был представлен еще в 1963 году, и на сегодняшний день adidas является мировым лидером в производстве футбольных мячей с использованием самых современных технологий. С 1970 года adidas — Официальный Поставщик мячей всех главных турниров UEFA и FIFA. С 2008 года adidas будет выступать Поставщиком Официального мяча Чемпионата Африки по футболу, организованного Конфедерацией Африканского Футбола (CAF).

adidas намерен активно продолжать разработку и внедрение инновационных технологий в производство футбольного снаряжения. Такой подход помогает компании удерживать за собой лидирующие позиции на мировом рынке спортивных товаров и усиливает имидж adidas как настоящего символа в производстве высоко функциональной экипировки как для профессиональных спортсменов, так и для спортсменов-любителей. adidas также планирует внедрять новые прогрессивные технологии в производство официальных мячей для UEFA, FIFA и CAF.

Новый мяч adidas Finale Moscow поступит в продажу во все фирменные магазины adidas.

По материалам пресс-релиза 3.14R communications agency

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>