Российский детский фонд: ни дня без доброго дела

Не важен масштаб помощи, главное — не оставаться равнодушным

14 октября в Торгово-промышленной Палате РФ прошла конференция Российского детского фонда (РДФ). РДФ — старейшая благотворительная организация, инициатором создания и председателем которой в 1987 году стал писатель, академик РАО Альберт Анатольевич Лиханов.

Уже 21 год участники Фонда помогают детям, нуждающимся в опеке и помощи взрослых. В 75 регионах России проводятся общероссийские и местные программы для детей: «Семейный детский дом», «Юные таланты», «Глухие дети», «Фронтовые дети Чечни», «Срочная социальная помощь» и другие. РДФ поддерживал жертв «Норд-Оста» и Беслана. С первых дней своего существования Детский Фонд придерживается лозунга «Ни дня без доброго дела!».

фото 1: Дети из Южной Осетии Дети из Южной Осетии
фото 2: Дети из Южной Осетии вручают дипломы Дети из Южной Осетии вручают дипломы
фото 3: генеральный директор российского представительства Luhta Кени Лухтанен получил благодарственный сертификат генеральный директор российского представительства Luhta Кени Лухтанен получил благодарственный сертификат

Главная тема октябрьской конференции РДФ — оказание помощи детям-жертвам грузино-осетинского конфликта, пострадавшим в Цхинвале. В Подмосковье был организован реабилитационный центр, в нем находились 25 детей из Южной Осетии: они и приехали на конференцию для вручения благодарственных грамот тем, кто поддержал их в трудную минуту. А это не только компании, но и обычные люди, которые оказали помощь в виде одежды, медикаментов, самого необходимого: Детский Фонд собрал и передал 72 тонны гуманитарного груза.

Большой вклад в сбор средств внесла финская компания Luhta Fashion Group, которая отправила детям-жертвам конфликта 600 комплектов одежды.

На конференции Российского Детского Фонда присутствовал генеральный директор российского представительства Luhta Fashion Group Кени Лухтанен. За помощь Российскому Детскому Фонду в сборе средств детям-жертвам грузино-осетинского конфликта Кени Лухтанен получил благодарственный сертификат.

Luhta планирует и в дальнейшем участвовать в благотворительных акциях и активно сотрудничать с Российским Детским Фондом. Лозунгом РДФ может вооружиться каждый. Не важен масштаб помощи, главное — не оставаться равнодушным к детям, а в особенности — попавшим в беду.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>