Российский детский фонд: ни дня без доброго дела
Новости
Не важен масштаб помощи, главное — не оставаться равнодушным
14 октября в Торгово-промышленной Палате РФ прошла конференция Российского детского фонда (РДФ). РДФ — старейшая благотворительная организация, инициатором создания и председателем которой в 1987 году стал писатель, академик РАО Альберт Анатольевич Лиханов.
Уже 21 год участники Фонда помогают детям, нуждающимся в опеке и помощи взрослых. В 75 регионах России проводятся общероссийские и местные программы для детей: «Семейный детский дом», «Юные таланты», «Глухие дети», «Фронтовые дети Чечни», «Срочная социальная помощь» и другие. РДФ поддерживал жертв «Норд-Оста» и Беслана. С первых дней своего существования Детский Фонд придерживается лозунга «Ни дня без доброго дела!».

Дети из Южной Осетии

Дети из Южной Осетии вручают дипломы

генеральный директор российского представительства Luhta Кени Лухтанен получил благодарственный сертификат
Главная тема октябрьской конференции РДФ — оказание помощи детям-жертвам грузино-осетинского конфликта, пострадавшим в Цхинвале. В Подмосковье был организован реабилитационный центр, в нем находились 25 детей из Южной Осетии: они и приехали на конференцию для вручения благодарственных грамот тем, кто поддержал их в трудную минуту. А это не только компании, но и обычные люди, которые оказали помощь в виде одежды, медикаментов, самого необходимого: Детский Фонд собрал и передал 72 тонны гуманитарного груза.
Большой вклад в сбор средств внесла финская компания Luhta Fashion Group, которая отправила детям-жертвам конфликта 600 комплектов одежды.
На конференции Российского Детского Фонда присутствовал генеральный директор российского представительства Luhta Fashion Group Кени Лухтанен. За помощь Российскому Детскому Фонду в сборе средств детям-жертвам грузино-осетинского конфликта Кени Лухтанен получил благодарственный сертификат.
Luhta планирует и в дальнейшем участвовать в благотворительных акциях и активно сотрудничать с Российским Детским Фондом. Лозунгом РДФ может вооружиться каждый. Не важен масштаб помощи, главное — не оставаться равнодушным к детям, а в особенности — попавшим в беду.
Оставить комментарий