Холодная русская зима диктует моду на практичную красоту

В коллекции гипермаркетов «Мир кожи и меха» осень-зима 2007-2008 на передний план выходят футуризм, темы космоса и технологии

Коллекция одежды гипермаркетов «Мир кожи и меха» осень-зима 2007-2008 насыщена тенденциями в стиле середины прошлого столетия. Знаковые фигуры эпохи — Любовь Орлова, Элизабет Тэйлор, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Грейс Келли и Бриджит Бардо.

С возвращением элементов моды 50-х и 60-х на передний план выходят футуризм, темы космоса и технологии. Богатые фактуры оживляют одноцветные ткани. Лаковая поверхность отражает оттенки окружающего мира, а вкраплением металлических нитей достигается специальный эффект мерцания и помятости. Силуэт женщины напоминает цветок, покачивающийся на высоких каблуках. Одежда подчеркивает фигуру формами трапеции и песочных часов.

фото 1: Пушной мех всегда в моде, модель меховой женской куртки Пушной мех всегда в моде, модель меховой женской куртки
фото 2: Модная женская шубка из новой коллекции МКМ Модная женская шубка из новой коллекции МКМ
фото 3: Кожаный дутый белый плащ с меховой подстежкой на пике моды Кожаный дутый белый плащ с меховой подстежкой на пике моды
фото 4: Тенденции зимы 2008 - смешение стилей, кожаное пальто с меховым воротником Тенденции зимы 2008 — смешение стилей, кожаное пальто с меховым воротником
фото 5: Модные тенденции 2007-2008: мех актуален, как никогда, - мужская куртка Модные тенденции 2007-2008: мех актуален, как никогда, — мужская куртка
фото 6: Мужская кожаная куртка с мехом из зимней коллекции одежды «Мир кожи и меха» Мужская кожаная куртка с мехом из зимней коллекции одежды «Мир кожи и меха»

Отчетливо прослеживается тенденция смешения стилей fashion и casual. Длинные кожаные пальто из новой коллекции гипермаркетов «Мир кожи и меха» облегают тело, как вторая кожа, и создают чувство защищенности и безопасности. На позднюю осень лучше всего подойдет роскошное кожаное пальто с меховым воротником из степной лисы или енота, украшенное вышивкой и паетками.

Легкие дубленки из овчины, а также шкур кенгуру и козлика подчеркивают фигуру и способны греть свою владелицу даже с наступлением сильных холодов. Кашемировые пальто с прямым приталенным силуэтом, отороченные мехом — подходящий вариант для любителей классики.
А тем, кто предпочитает спортивный стиль и casual, подойдут черные стеганные дутые кожаные куртки и пальто с меховым воротником. В коллекции верхней кожаной одежды появился новый тренд — использование кожи рептилий, которая раньше в основном применялась только для аксессуаров.

Холодная русская зима диктует моду на практичную красоту. Совместить два этих понятия удалось в текстильных и кожаных плащах с меховой подстежкой: мех спрятан внутрь плащевки, чтобы наилучшим образом согревать своего владельца. Для тех, кто хочет щеголять «мехом наружу» и при этом не мерзнуть, в новой коллекции гипермаркетов «Мир кожи и меха» предусмотрен еще один вариант: модели, в которых мех есть как снаружи, так и внутри изделия.

Последние два сезона мех актуален, как никогда. Особенно это касается каракуля: дизайнеров привлекает его неповторимая природная выделка. Кроме того, благодаря новым технологиям, изделия из каракуля стали намного более практичными. Каракуль используется не только в шубах, но и в качестве отделки кожаных и замшевых пальто и плащей. Пушной мех всегда в моде: с помощью стрижки, щипки и лазерной обработки он превращается в легкое кружево, которое способно не только украшать, но и согревать свою обладательницу.

Женские головные уборы также используют мотивы середины прошлого века: в моде большие шапки из длинноворсовых мехов, наподобие «боярки», в которой щеголяла героиня актрисы Барбары Брыльска в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром». Используется мех соболя и куницы и украшения хвостами. Лиса, песец и соболь актуальны и для мужских головных уборов.

Цветовая гамма осенне-зимнего сезона довольно скромна, но гармонична. В ней доминируют всевозможные оттенки серого и коричневые тона. На пике моды — сочетание розового с серым и коричневого с бежевым. Красный — любимый цвет российских женщин — может добавить яркости и контраста к цветовой палитре на фоне русской зимы. Кроме того, в тренде серебро и платина.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>