Eurasian Fashion Week объединит Европу и Азию пространством Недели моды

Поддерживая переименование и изменение формата проекта, основной концепцией сезона весна-лето 2009 станет «Евразия: континент моды»

Объединяя Европу и Азию пространством Недели моды, Eurasian Fashion Week выходит за рамки светского и профессионального мероприятия, становясь международным саммитом всех заинтересованных в совместном развитии специалистов fashion-индустрии.

Каждый сезон Eurasian Fashion Week проходит под знаком слияния моды и одной из сторон жизни человека. Именно из этой взаимосвязи рождается уникальная концепция события, создающая особую архитектуру проекта и проходящая через все его составляющие — от дизайна полиграфии до оформления зала показов и шоу-рума.

Ноябрь станет новой вехой в развитии проекта – поддерживая переименование и изменение формата проекта, основной идеей сезона весна-лето 2009 является «Eurasia: the Continent of Fashion» (Евразия: континент моды). Подиум EFW станет новой границей между Европой и Азией, демонстрируя в сердце самого большого и загадочного континента двойственность восприятия моды: философия и гламур, расчет и страсть, вдохновение и ремесло, Восток и Запад…

Символическим воплощением новой концепции Eurasian Fashion Week являются два отреза ткани разного цвета, сходящиеся в игольном ушке. Именно так Европа (синий шелк с царственными лилиями) и Азия (алый шелк с драконами и павлиньими перьями) объединяются с модой, символом которой является швейная игла. Так Восток и Запад неразрывно связаны темой fashion на EFW. Так мода является общей темой в развитии бизнеса и культуры двух частей света.

«Россия — единственное в мире государство, территориально входящее в соизмеримых пропорциях и в Европу, и в Азию. Безусловно, эта двойственность определяет вектор развития нашей страны. Eurasian Fashion Week не только демонстрирует готовность воспринимать позитивный опыт обеих частей света, но и подчеркивает уникальность основной площадки проведения. Екатеринбург, претендуя на одну из ведущих ролей в развитии страны, должен иметь знаковые мероприятия в различных сферах, оказывать влияние на развитие не только сырьевых и производственных рынков, но и легкой промышленности,— комментирует генеральный продюсер EFW Алексей Глазырин. — Город, находящийся на стыке двух частей света — очень удачная площадка проведения Недели: мода здесь — уникальное отражение диффузии ментальности Европы и Азии, что и символизируют лилии и драконы. К тому же, это традиционные символы силы, мудрости и успешности, что и воплощает Eurasian Fashion Week».

Eurasian Fashion Week пройдет с 10 по 14 ноября в Екатеринбурге.

По информации Icon Communications (Пресс-центр EFW, Москва)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>