Современный уличный стиль Street Style

В Москве прошла первая выставка молодежной одежды стиля jeans  and  casual — Just Caviar 2008

С 11 по 13 сентября в Москве прошла первая выставка молодежной одежды стиля jeans  and  casual — Just Caviar 2008. В одном из цехов бывшего завода «АРМА» были представлены и широко известные, и малознакомые российским гражданам бренды джинсовой и молодежной моды из Европы и Америки. Построенный в 1861 году «Павильон 5» завода «Газгольдер» был предназначен для газовых аппаратов и хранилищ для зарядки газовых фонарей, освещавших Тверскую и Кремль. В темных и стильных интерьерах с высокими потолками, крановыми балками, окнами во всю стену и крутыми лестницами на редкость органично и оригинально смотрелись показы модных коллекций. Молодые отечественные дизайнеры Антонина Шаповалова и Даша Гаузер представляли свои творения, которые смотрелись по-современному элегантно и одновременно раскованно — не только на юных манекенщицах, но и на посетительницах, примерявших эти наряды на стенде.

фото 1: выставка одежды стиля jeans  and  casual Just Caviar выставка одежды стиля jeans  and  casual Just Caviar
фото 2: Just Caviar 2008: выставка молодежной одежды стиля jeans  and  casual Just Caviar 2008: выставка молодежной одежды стиля jeans and casual
фото 3: Just Caviar 2008: первая выставка стиля street fashion Just Caviar 2008: первая выставка стиля street fashion

Несмотря на то, что практически все три дня лил проливной дождь, а проход к площадке Just Caviar 2008 от метро «Курская» был сложен из-за ремонтных работ в метро и на вокзале, посетители, сумевшие добраться до цели, были вознаграждены зрелищем разнообразных коллекций молодежной одежды — от джинсов, рубашек, маек и платьев до специальной одежды для серфинга и занятий спортом на открытом воздухе, снабженной всякими приспособлениями для хранения и подключения мобильной и звуковой аппаратуры. Разнообразные аксессуары, от ремней и бейсболок до запатентованных стильных «портупей» для мобильных телефонов и кошельков, заставляли лишний раз задумываться о том, как многообразен мир современной моды и как сложно выбрать среди этого многообразия свой стиль.

Создание современного «уличного стиля» (street style) обсуждалось во время круглого стола, проходившего в атмосфере дружеской беседы и обмена мнениями между участниками. Заданная модератором тема «Влияние молодежных субкультур на городскую моду» включала в себя как вопросы системы коммуникаций молодежных субкультур, так и проблемы создания новых образов, формирования моды как таковой и вкусовых предпочтений среди различных групп молодежи. Вывод, к которому пришли участники дискуссии, вполне в духе современности — четких границ, какие диктовались модой и общественным мнением большинства еще каких-нибудь двадцать лет назад, не существует — возможно все. Влияние субкультур свелось к определенным элементам одежды, принятым в том или ином сообществе молодежи, например, принт на майках или шнурки на кедах.

Вечером в день открытия выставки была устроена вечеринка с огненным шоу и танцами в ритмах латино. А в завершающий день выставки перед самым закрытием Just Caviar 2008 в павильон неожиданно въехали байкеры, привнеся немного хулиганскую нотку в общую атмосферу и подняв настроение всем, кто к вечеру чувствовал себя уставшим и уже готов был складывать чемоданы.

По материалам пост-релиза РВК «Эксподизайн»

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>