Plastic Polo: специальный проект Майкла Янга для Lacoste

Каждый год Lacoste приглашает дизайнера вне мира моды, чтобы дать «новое толкование» легендарной рубашке-поло и бросить вызов классическим методам и процессам ее производства

Сотрудничество с Майклом Янгом — уже второе в серии эксклюзивных праздничных коллекций Lacoste. Майкл Янг (Michael Young) — один из самых успешных и влиятельных дизайнеров своего поколения. В 1992 году его первые работы из «плетеной» стали были приобретены Центром Помпиду и музеем Лувр. Его коллекция мебели «Середина девяностых» для E and Y в Токио была куплена немецким музеем Die Neue Sammlung и лондонским Музеем Дизайна, и считается, что именно она положила начало новому направлению в дизайне мебели.

Пластик всегда был любимым материалом Янга, именно поэтому для проекта Lacoste он решил провести эксперимент и соединить пластик и ткань, чтобы создать новое, футуристическое поло, которое при этом отразило бы наследие бренда. «Несколько лет назад в Японии я обнаружил красочные перчатки с латексным покрытием для работы в саду и начал собирать их, но до сих пор не мог найти им никакого применения», — объясняет Янг. — «Когда я начал работу над проектом Lacoste, я знал, что нашел возможность применить и изучить столь необычную технику работы». И таким образом появилась идея создания рубашек Plastic Polo.

фото 1: мужские рубашки Lacoste Plastic Polo мужские рубашки Lacoste Plastic Polo
фото 2: женские рубашки-поло Lacoste Plastic Polo женские рубашки-поло Lacoste Plastic Polo
фото 3: фирменный лейбл Lacoste Plastic Polo фирменный лейбл Lacoste Plastic Polo

Идея Янга состоит в том, что после обработки фактура поло напоминает кожу крокодила. Вместо стандартного процесса печати по шелку подогретую краску наносят прямо на хлопок и затем «запекают», в результате начинают образовываться плотные пузыри. Plastic Polo представлено в семи цветах — как для мужчин, так и для женщин. Упаковка сделана в виде пластикового подноса и в дальнейшем может быть использована по прямому назначению — в качестве кухонной утвари. Во всех странах рубашки Plastic Polo поступили в продажу в ключевые бутики Lacoste.

Также будет выпущена лимитированная версия Plastic Polo+. Для ее создания автор использовал металлические листы, которые прижигаются горячим утюгом так, что на ткани остаются следы металла, также придающие эффект крокодиловой кожи. Мужские и женские модели Lacoste Plastic Polo+ будут представлены в ограниченном количестве — 1000 штук, в двух цветовых комбинациях: серебро на черном и золото на белом.

Информация и фото предоставлены Российским представительством Lacoste

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>