Старт проекта Lacoste 12.12 в России

Cостоялась пресс-конференция, анонсирующая запуск нового благотворительного проекта Lacoste 12.12 в России

Российское представительство компании Lacoste анонсировало старт международного благотворительного проекта «Lacoste 12.12. Москва», презентация которого прошла в МУАР кафе. Основным цветом пресс-конференции был белый, символизировавший чистый лист истории легендарного бренда в России, которая начинается с доброго и светлого проекта.

Интересные факты о создании традиционного поло Lacoste, номер артикула которого — 12.12. — и дал название проекту, основные этапы развития марки, а также программу «Lacoste 12.12. Москва» гости смогли узнать из презентации генерального директора российского представительства Lacoste господина Толги Унсала и директора по PR и маркетингу госпожи Натальи Русаевой. Гостям также был показан ролик о том, как проект проходил в других городах мира, среди которых Шанхай, Нью-Йорк, Стамбул, Лондон, Токио, Дубаи, Париж, Афины. К участию в проекте Lacoste 12.12 приглашались известные личности, которым также, как и компании Lacoste, близка тема социальной ответственности и благотворительности. Среди международных звезд-участников проекта: Николь Ричи, Дженнифер Лав Хьюитт, Duran Duran, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Мэтт Дэймон, Тери Хэтчер. В Москве список знаменитостей будет не менее разнообразен: Константин Крюков, Олеся Судзиловская, Ольга Орлова, Андрей Бартенев, Марат Ка, Андрей Малахов, Марат Башаров, Мария Шукшина, Дарья Субботина и Макс Черницов — вот имена лишь некоторых, уже подтвержденных имен.

Во всем мире проект Lacoste 12.12 проходит с 2001 года под лозунгом «Знаменитости — детям». Поло выступает чистым холстом для будущего произведения искусства, вдохновляя известных людей — музыкантов, дизайнеров, звезд кино и телевидения. Они получают простое, идеально белое поло и несколько легендарных эмблем-крокодилов Lacoste. Дальше их фантазия ничем не ограничена: участники проекта вольны творить и создавать уникальные арт-объекты собственного дизайна. Авторские работы мировых знаменитостей продаются на аукционах, все средства от которых перечисляются благотворительным фондам, детским клиникам и другим социальным организациям.

фото 1: Представление рубашки поло Lacoste Представление рубашки поло Lacoste
фото 2: Дарья Субботина и Тонга Унсал (Lacoste) Дарья Субботина и Тонга Унсал (Lacoste)
фото 3: Макс Черницов на презентации Lacoste 12.12 Макс Черницов на презентации Lacoste 12.12
фото 4: Мария Шукшина на презентации Lacoste 12.12 Мария Шукшина на презентации Lacoste 12.12
фото 5: Наталья Русаева на презентации Lacoste 12.12 Наталья Русаева на презентации Lacoste 12.12
фото 6: Презентация проекта Lacoste 12.12 в Москве Презентация проекта Lacoste 12.12 в Москве

В Москве проект будет реализован в партнерстве с благотворительным фондом «Дети Наши», который направляет свои усилия на решение проблем детей-сирот. Под его покровительством находится один детский дом для детей возраста от 4 до 18 лет и два дома ребенка для детей от 0 до 3 лет. На пресс-конференции выступила Мария Шукшина, не только как приглашенная знаменитость, но и как член попечительского фонда «Дети Наши». Именно Марией были сказаны самые теплые слова благодарности компании за инициативу проекта, столь значимого для счастья детей.

Дарья Субботина рассказала о своих задумках для Lacoste 12.12, а дизайнер Макс Черницов провел импровизированный мастер-класс и за 15 минут представил гостям несколько идей, которые, имея традиционное поло Lacoste, ножницы, пуговицы, булавки, а также логотипы в виде крокодилов. В качестве помощников в мастер-классе активно принимали участие и сами гости мероприятия.

В течение двух недель, с 17 сентября по 4 октября, совместные проекты звезд и Lacoste можно будет увидеть в галереях ГУМа. В заключительный день, 4 октября, все экспонаты будут выставлены на благотворительном аукционе, на который прибудет семья Лакост, потомки знаменитого теннисиста Рене Лакоста — создателя легендарного поло. Все вырученные на аукционе средства будут направлены на одну из программ благотворительного фонда «Дети Наши».

Новая глава в истории компании Lacoste теперь пишется в России. Чистые страницы будут заполнены детским смехом, искренней радостью, счастливыми улыбками, талантом и добрыми намерениями, ведь Lacoste 12.12 — проект от всего сердца.

По материалам пресс-релиза R.S.V.P an agency of the BBDO network

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>