Ювелирная коллекция Sabbadini представлена в Москве

Жемчужины коллекции Sabbadini — кольцо из белого золота с бриллиантами и крупным колумбийским изумрудом и ожерелье из разноцветных цейлонских сапфиров

Самая престижная выставка в Восточной Европе прошла с 29 мая по 4 июня 2007 года в Центральном выставочном зале знаменитого Манежа. Наряду с лучшими мировыми галереями в Салоне участвуют и ведущие ювелирные дома, в числе которых в этом году — знаменитая итальянская ювелирная марка Sabbadini.

Основанный Ивом Бувье в 2004 году, Московский Международный Салон Изящных Искусств каждую весну служит уникальным местом встречи самых искушенных коллекционеров, почитателей искусства, ведущих ювелиров и антикваров, владельцев картинных галерей и дизайнеров со всего мира. Традиционно в Манеже присутствует все разнообразие жанров и направлений искусства, но ювелирный этаж Салона заслуживает в этом году отдельного внимания. Благодаря уникальному дизайну Патрика Уркада нижний уровень Манежа превратился в Вандомскую площадь с кафе и ресторанами, уютными двориками и бесценными экспонатами, привезенными в Москву именитыми ювелирными домами. В этом году впервые на Салоне и впервые в России итальянская ювелирная компания Sabbadini представит публике свою эксклюзивную коллекцию, специально созданную к этому событию.

Компания Sabbadini, на протяжении уже нескольких поколений являющаяся семейным делом, завоевала идеальную репутацию, основанную на высоком мастерстве исполнения, оригинальности дизайна и использовании только самых качественных драгоценных камней. Уважаемый всеми ювелирами мира знаток драгоценностей, президент компании Альберто Саббадини сам создает дизайн ювелирных изделий, которые впоследствии попадают в руки искусных мастеров, с которыми компания Sabbadini сотрудничает на протяжении многих лет. Высококачественные разноцветные камни разных форм и огранок — в мире широко известны крупные цветные бриллианты от Sabbadini — складываются в уникальные произведения ювелирного искусства.

Но самое главное в каждом изделии коллекции Sabbadini — это оригинальная комбинация камней, будь они драгоценными или полудрагоценными. Результат такого тонкого подбора — полное единение форм, цветов и образов в абсолютной гармонии. Драгоценности Sabbadini отличаются элегантностью и неповторимостью, доведенными до совершенства с помощью специальной эксклюзивной технологии serti mysterieux («невидимая оправа»), которая придает этим украшениям ослепительную яркость и запоминающийся образ.

Коллекция, которую Sabbadini представил на Московском Международном Салоне Изящных Искусств, отличается исключительным богатством изделий, форм, камней, материалов и цветов. В коллекцию включены кольца, ожерелья, броши, серьги, браслеты и запонки, в том числе — в форме традиционной для Sabbadini миниатюрной пчелы. Здесь блеск бриллиантов всех цветов радуги; цейлонские и мадагаскарские сапфиры — от розового и оранжевого до зеленого и черного; колумбийские изумруды; бирманские и таиландские рубины; сияние белых, серых и черных жемчужин с Таити и из южных морей, яркость красных, белых кораллов и монгольской и иранской бирюзы, а еще — золотистые цитрины, желтые и голубые топазы, розовые турмалины, красные и зеленые гранаты, кунциты, нефриты и аметисты — и все это оправлено в роскошь желтого, белого, черного золота и платины.

фото 1: Кольцо Sabbadini из белого золота с бриллиантами и крупным колумбийским изумрудом Кольцо Sabbadini из белого золота с бриллиантами и крупным колумбийским изумрудом
фото 2: Ожерелье из цейлонских сапфиров Sabbadini Ожерелье из цейлонских сапфиров Sabbadini

Жемчужиной коллекции Sabbadini стали два прекрасных произведения ювелирного искусства.

  • Кольцо из белого золота с бриллиантами треугольной формы и крупным колумбийским изумрудом весом 32 карата впечатляет простыми чистыми линиями огранки, выгодно подчеркивающими природную красоту центрального камня.
  • Ожерелье из разноцветных (синих, желтых и розовых) цейлонских сапфиров общим весом 77 каратов и бриллиантов в 13 каратов, а также белых, серых и розовых жемчужин южных морей в тонкой оправе из белого золота поражает чистотой камней, редким по красоте цветовым решением и изяществом композиции.

По материалам пресс-релиза R.S.V.P an Agency of the BBDO network

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>