adidas F50 TUNiT: минимальный вес, индивидуальный стиль и возможность настройки

adidas и Лионель Месси представили в Барселоне новую модель футбольных бутс adidas F50 TUNiT

В Международном Конгресс-центре в Барселоне adidas при участии звезд футбола с гордостью представил новую модель футбольных бутс F50 TUNiT. Лионель Месси и другие титулованные игроки лучших Европейских лиг собрали прямо на сцене персональные пары бутс из отдельных модулей. Благодаря сменным модулям настройка бутс в соответствии со своими индивидуальными требованиями стала совсем простой. Эти бутсы adidas — третье поколение F50. Они отличаются уникальными возможностями по настройке: в новых бутсах применен инновационный прозрачный элемент AllesKlar. С 19 февраля лучшие игроки во всем мире смогут испытать модель F50 TUNiT в деле.

фото 1: модные бутсы adidas F50 TUNiT Black Euro модные бутсы adidas F50 TUNiT Black Euro
фото 2: легкие футбольные бутсы adidas F50 TUNiT Red легкие футбольные бутсы adidas F50 TUNiT Red
фото 3: бутсы adidas модель F50 TUNiT White бутсы adidas модель F50 TUNiT White

Технология adidas +F50 TUNiT

На выбор игрокам представляется несколько вариантов верха бутс, два разных вида шасси и стелек, три вида шипов.

Концепция adidas F50 TUNiT позволяет игроку настроить бутсы с учетом погодных условий и собственных предпочтений. Погодные условия в день игры будут определять, какой из вариантов верха выбрать, в том числе и его цветовое решение. Пять доступных оттенков и три вида материалов верха бутс открывают широкие возможности для выбора. Первый вариант верха выполнен из очень простой в уходе, долговечной и влагонепроницаемой синтетики. Второй — из мягкой кожи, и третий — из сверхлегкого и дышащего материала ClimaCool®.

Следующий шаг — выбор шасси, которое поддерживает форму бутсы и фиксирует шипы. На выбор представляется два варианта — это стандартное облегченное шасси, обеспечивающее хорошую устойчивость и оптимальное распределение давления шипов, а также сверхлегкое шасси, которое гарантирует максимальную гибкость мысочной части стопы и, в сочетании с верхом из материала ClimaCool®, хорошую вентиляцию.

Выбранное шасси вставляется в верхнюю часть бутсы, затем в конструкцию ввинчиваются шипы. Три вида шипов гарантируют устойчивость и хорошее сцепление с покрытием независимо от погодных условий и состояния поля. Запатентованные шипы adidas обеспечивают надежный контакт с любыми видами искусственного и естественного покрытия футбольного поля.

Последний шаг — стелька, которая обеспечивает необходимый уровень комфорта и вентиляции: выбор между мягкой цельной и сверхлегкой перфорированной стелькой.

В дополнение к сменным модулям adidas разработал функциональный и в то же время стильный прозрачный элемент AllesKlar (игра слов: alles klar — нем. «всё ясно, всё понятно», а в буквальном переводе — «всё прозрачно»). Прозрачный термополиуретан снижает общий вес бутсы, а переменная жесткость элемента позволяет добиться одновременно лучшей устойчивости и гибкости обуви. Более жесткий в пяточной области, где требуется большая устойчивость, элемент AllesKlar становится гибким и мягким к мыску. В результате получаются современные, легкие и гибкие футбольные бутсы adidas, которые могут быть адаптированы к персональному стилю игры любого футболиста.

В новых бутсах adidas F50 TUNiT будут играть Лионель Месси (FC Barcelona), Давид Вилья (Valencia CF), Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер (FC Bayern Munich), Кевин Кураньи (FC Schalke 04), Джибриль Сиссе и Самир Насри (Olympique de Marseille), Джермейн Дефо (Tottenham Hotspur), Эшли Янг (Aston Villa), Кристиан Вильгельмсон (Bolton Wanderers), Йохан Фонлантен (Red Bull Salzburg), Андреас Иваншиц (Panathinaikos), Диего Форлан (Atletico Madrid) и Луис Фабиано (Sevilla FC).

Бутсы adidas F50 TUNiT поступят в продажу с марта 2008 года по цене 175 $ (5075 руб.): можно будет приобрести как готовые бутсы, так и их отдельные компоненты.

По материалам пресс-релиза adidas

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>