Мода и кино: два взаимосвязанных мира

Философия и эстетика кинематографа гармонично вписались в атмосферу модного показа новой коллекции Finn Flare

Шоу-показ новой коллекции одежды Finn Flare сезона осень-зима 2008-2009 прошел в элитном подмосковном клубе. Гостям предложили кардинально новую концепцию показа, где каждый смог ясно прочувствовать тонкую взаимосвязь между двумя мирами — моды и кино. Философия и эстетика, ключевые элементы и методы выражения кинематографа гармонично вписывались в атмосферу модного показа и являлись его неотъемлемой частью.

Основные коллекции Finn Flare — casual и active — были представлены отдельными блоками. Выход моделей каждой линии коллекции поддерживался характерной тематической музыкой из известных кинофильмов и дополнялся имиджевым слайд-шоу.

фото 1: Модный показ Finn Flare коллекция осень-зима 2008-2009 Модный показ Finn Flare коллекция осень-зима 2008-2009
фото 2: Finn Flare - шоу-показ новой коллекции Finn Flare — шоу-показ новой коллекции
фото 3: женская одежда марки Finn Flare, коллекция осень-зима 2008-2009 женская одежда марки Finn Flare, коллекция осень-зима 2008-2009

Начало открыла пилотная тема из линии casual. На подиуме, превращенном во взлетную полосу, под хаотичное мигание фонарей модели демонстрировали актуальные в этом сезоне куртки pilot, хулиганские приталенные рубашки с накладными погонами и футболки с яркими принтами.

Городская тема в casual предстала перед зрителями в сценках из кинофильма «Интуиция». Романтическая история любви на фоне бурлящей жизни мегаполиса знакомит с новинками будущего осенне-зимнего сезона, где элегантные фасонные вещи соседствуют с удобными повседневными моделями. Использование высокотехнологичных тканей shape memory придает неповторимый лоск и изысканность, а сочетание традиционных тканей верха и шерстяных материалов, дополненных деталями из натурального меха, создают уникальную игру фактур, особенно актуальную в будущем сезоне.

В заключительном блоке Finn Flare аctive горнолыжная тема предстала перед зрителями режиссерской постановкой дефиле в стиле агента 007. В фокусе lady active зимнего сезона — металлизированные поверхности, 3D-объёмные эффекты, лоск и лаковый блеск, футуристическая цветовая гамма, которые отменяют традиционную для зимних спортивных коллекций лаконичность и минимализм, продолжая тенденцию превращения спортивной одежды в модный шикарный предмет гардероба. Разнообразие модельного ряда линии man active предоставляет большие возможности для экспериментов и расширяет сферы его применения. Геометрические элементы кроя подчеркивают волевой характер, а яркий блеск и голографический эффект в материалах создают впечатление о неоне и сиянии ночного города.

Завершило показ коллекции Finn Flare дефиле «приглашенной звезды» Вилле Хаапасало — известного финского актера, представляющего марку Finn Flare. В своей финальной речи Вилле не только признался, что Finn Flare — это его личный выбор и в жизни, и в кино, но и посоветовал всегда внимательно относиться к выбору одежды.

В рамках презентации состоялась конференция для партнеров Finn Flare. Выступали глава компании Ксения Рясова, арт-директор Джузи Лара, директор по развитию Лариса Меньшикова и директор по продукту и рекламe Анна Сироткина. В своей речи Ксения Рясова подвела итоги прошедшего года и сообщила о планах компании на следующий год, основной упор сделав на стратегии развития: укреплении розничной сети и освоении новых регионов. Арт-директор компании Джузи Лара рассказала о последних тенденциях в мире моды и тематических направлениях будущих коллекций Finn Flare.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>