Как счастливые сны воплотить в реальность

Компания «Сны i Секреты» провела семинар по улучшению культуры сна

В уютных стенах салона «Сны i Секреты» состоялся семинар «Культура сна. Как счастливые сны воплотить в реальность». Семинар продолжил серию мастер-классов Ирины Данилиной, направленных на повышение культуры сна.

Обычно, ложась в постель, мы думаем лишь о проблемах дня уходящего и грядущего дней. Мы не задумываемся о качестве постельного белья, на котором спим и о том, как оно влияет на решение наших жизненных проблем. Уже давно научно доказано, что треть своей жизни мы проводим во сне, и что именно во время сна надо заботиться о себе. А знаем ли мы, состав подушек, полученных по наследству от бабушек? Знаем ли мы, какого качества хлопок вплетен в наши простыни и наволочки? Знаем ли мы почему возникают у нас аллергии, когда мы спим на синтетике? Умеем ли различить в магазине ткань с набивным рисунком или постельное белье с рисунком нанесенным красками, которые после второй стирки станут бледными разводами на полотне? На эти и многие другие вопросы получили ответы участники семинара «Секреты сна».

фото 1: Как выбрать подушку в магазине «Сны i Секреты» Как выбрать подушку в магазине «Сны i Секреты»
фото 2: Семинар в магазине постельного белья «Сны i Секреты» Семинар в магазине постельного белья «Сны i Секреты»
фото 3: Ирина Данилина вручает дипломы участникам семинара «Секреты сна» Ирина Данилина вручает дипломы участникам семинара «Секреты сна»

Фотограф: Даша Гайян

Ирина Данилина, владелица компании «Сны i Секреты», рассказала о самом простом и очень полезном способе добиться хорошего сна — улучшить качество своей постели. Все начинается с малого, с того, где мы спим и на чем мы спим. Подушка может быть вашим другом, а может стать источником весьма недружественных бактерий, которые способствуют всевозможным аллергическим заболеваниям, развитию заболеваний кожи, и могут даже привести к слепоте. Однако если Вы знаете, как правильно выбирать в магазине подушку и как ухаживать за ней, то ничто обеспокоит вас во сне — и утром Вы проснетесь бодрыми и здоровыми.

О тканях, на которых мы спим, Ирина Данилина готова рассказывать часами, однако семинар имеет свои границы, и в этот раз участникам рассказали о самых дорогих и роскошных тканях в мире, из которых более ста лет изготавливается постельное белье для новой и старой аристократии. Это ткани Pratesi. «Если вы любите себя и однажды попробуете поспать на качественном постельном белье, вы уже никогда не сможете спать на белье низкого качества», — сообщила участникам семинара Ирина Данилина, показывая итальянское белье Pratesi. Оно сделано из самого тонкого и качественного хлопка — египетского. При производстве ткани используются самые прогрессивные ткацкие станки, обеспечивающие очень плотное и гладкое плетение. В числе предметов гордости Pratesi ткань Angel Skin («Ангельская кожа»). Рука соскальзывает по хлопковой поверхности Angel Skin, словно по шелку. Одним из изобретений Pratesi является тяжелая, но исключительно нежная ткань Paradise — частота переплетения нити в ней 340 на кв.см, в то время как традиционно в качественном постельном белье используется до 120 переплетений. Ткацкий процесс при создании Paradise медленный и сложный. В неделю фабрика производит не более 10 метров полотна. То, что 85% созданной ткани отбраковывается, свидетельствует о тщательности отбора качественного полотна. Посетителям семинара были розданы лупы, посмотрев через которые на ткань, можно увидеть и удивиться частоте переплетения тончайшей хлопковой нити.

Из каких нитей должно состоять постельное белье? Существует множество вариантов — ткань шелково-хлопковая с разной долей хлопка и шелка, сатин и, наконец, любимый Ириной Данилиной лен. Льняное полотно — самая дорогая ткань в мир. Белье из высококачественного льна, приятное на ощупь и прочное, наиболее оптимально для сна. Оно быстро нагревается, быстро охлаждается и быстро высыхает, что является самыми лучшими характеристиками постельного белья. Также очень важны способ переплетения нитей, рисунок на ткани и ровные швы, о чем очень подробно и было рассказано на семинаре.

Всем участникам семинара вручили специальные дипломы «Специалист 1 уровня в снах и секретах», и они, вооружившись знаниями, отправились домой, воодушевленные идеей здоровых и красивых снов, исполняющих самые заветные желания.

Информация предоставлена People2People Communications

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>