Показ коллекции Anastasia Z «Назад в будущее» на RFW

Молодой дизайнер Анастасия Железнова представила свою новую коллекцию одежды на открытии Russian Fashion Week

Название показа новой коллекции — «Назад в будущее» — определяется соединением классических силуэтов, которые вдохновляли дизайнера при просмотре старых кинокартин, с современными тканями и фактурами материала. Таким образом, от показа не стоит ожидать выдержанности в едином стиле: Анастасия впервые соединяет настроения своих предыдущих коллекций и самые разноплановые темы, которые когда-либо ее привлекали. К классическому направлению присоединятся космические мотивы металлика и узоры рыцарских кольчуг, а в широких брюках из тонкого кружева будут угадываться хиппи 60-х и хип-хоп 90-х.

Анастасия придерживалась цели создать коллекцию вечерних нарядов для «женщин, которые любят красиво одеваться», поэтому центральный тон показа задают строгие классические цвета: белый, черный, красный, коричневый. По словам дизайнера, в России в области вечернего платья существует проблема цены и качества: хорошие вечерние наряды стоят слишком дорого, а относительно доступные не выдерживают критики с точки зрения стиля. По мнению Анастасии, коллекция «Назад в будущее» найдет отклик у целеустремленных и уверенных женщин, которым карьерный рост не мешает замечать чудесное разнообразие жизни и реагировать на ее изменения.

фото 1: Показ новой коллекции дизайнера Анастасии Железновой на Russian Fashion Week Показ новой коллекции дизайнера Анастасии Железновой на Russian Fashion Week
фото 2: Модель платья из новой коллекции Anastasia Z «Назад в будущее» Модель платья из новой коллекции Anastasia Z «Назад в будущее»
фото 3: Показ коллекции женской одежды Anastasia Z на Russian Fashion Week Показ коллекции женской одежды Anastasia Z на Russian Fashion Week

Особое внимание в новой коллекции Анастасия Железнова уделяет экспериментам с деталями и оригинальному совмещению разных фактур тканей, которые ранее казались несовместимыми. Пуговицы в классическом плаще дизайнер заменяет жесткими молниями, а при создании косухи, наоборот, использует дорогой жаккард. В одном наряде сочетаются шерсть и шифон, вязка и плотный атлас. Пересматривается взгляд на традиционные элементы платья — вытачки, за счет соединения и наложения которых создаются оригинальные современные узоры. Неожиданные эксперименты возникали в самом процессе работы над коллекцией: то, что было задумано платьем, могло превратиться в корсет.

В смысловом отношении одежда Анастасии Железновой подчеркивает внутренние достоинства, романтичность и скрытую сексуальность Женщины. И эксперименты с деталями не отвлекают от благородного образа, а, наоборот, позволяют лучше его выявить.

Анастасия Железнова и бренд Anastasia Z

Несмотря на юный возраст, имя Анастасии Железновой широко известно в мире европейской моды. За годы учебы в престижном Лондонском колледже моды по специальности «дизайн женской одежды» Анастасия успела запустить собственный бренд Anastasia Z, который сейчас с успехом продается в Англии, Америке, Японии, Австралии и Гон-Конге. Работы дизайнера выставлялись в Лондоне и Париже и неизменно получали восторженные отзывы критиков. В 2005 Анастасия была выбрана журналом Vogue в номинации «Дизайн женской одежды» на конкурсе «Молодые дарования». Творческая история дизайнера включает работу в модном доме Alexander McQueen, в течение которой все эскизы Анастасии были реализованы в коллекции осень-зима 2005-2006. По признанию Анастасии, именно там она научилась экспериментировать с разными фактурами тканей. Бренд Anastasia Z был представлен на страницах известных модных журналов Vogue, Elle, Collecione, Oyster, Sport and Street.

По материалам пресс-релиза маркетингового агентства PR PRO

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>