Секреты ухода за модной обувью

Рекомендации дают эксперты немецкой компании Collonil — профессионалы в области ухода за обувью

Традиции ухода за обувью формировались европейцами на протяжении многих десятилетий. Например, немцы, известные своей бережливостью и рациональностью, никогда не будут покупать новые ботинки, если можно продлить жизнь своей любимой паре. Секретами ухода за обувью делятся эксперты немецкой компании Collonil, вот уже более 100 лет производящей обувную косметику и аксессуары.

Чтобы модная обувь не потеряла свой внешний вид, специалисты Collonil рекомендуют соблюдать ряд правил, советуя при этом придерживаться четкой последовательности.

Не все знают, что обувь в магазине блестит лишь потому, что она покрыта тонким слоем специальной жидкости, которая обеспечивает только улучшение внешнего вида, но отнюдь не защиту. Именно поэтому новую обувь необходимо импрегнировать, то есть обрабатывать защитным спреем.

В процессе носки обувь постоянно подвергается воздействию воды, грязи, реагентов и перепадов температур. После прогулки необходимо высушить обувь, но ни в коем случае не стоит ставить ее на батарею, это может испортить кожу. Затем нужно очистить обувь от грязи при помощи щеточки, а если присутствуют глубокие загрязнения, использовать специальные очищающие средства, например пенку, лосьон или шампунь.

Завершающим этапом является обработка кремом и спреем в соответствии с типом материала. За долгие годы работы эксперты компании Collonil пришли к простой, но идеальной формуле профессионального ухода. Она подразумевает совместное использование спрея (S) и крема (C) с идентичными компонентами, что гарантирует наиболее полный эффект от применения обоих средств. Действие спрея направлено на защиту кожи от воздействия влаги и грязи, а крем обеспечивает ее питание и смягчение.

фото 1: Средства по уходу за обувью немецкой фирмы Collonil Средства по уходу за обувью немецкой фирмы Collonil
фото 2: Продукция компании Collonil — кремы, спреи, пасты Продукция компании Collonil — кремы, спреи, пасты

Компания Collonil предлагает различные комбинации формулы S+C в зависимости от цвета и типа материала, из которого изготовлена обувь. Например, совместное использование спрея и крема серии Waterstop не только создает мощную водо– и грязеотталкивающую пропитку, но и благодаря однородному составу усиливает и продлевает ее действие.

Линейка продукции компании Collonil включает в себя кремы, спреи, полировочные пасты, щетки, шнурки, стельки, чулочно-носочные изделия производства Германии и Австрии, а также изделия хозяйственно-бытового назначения для ухода за всеми видами изделий из кожи, текстиля и синтетических материалов.

История торговой марки Collonil насчитывает более ста лет. В настоящее время продукция Collonil продается более чем в 120 странах мира. В основе успеха Collonil лежат уникальные технологии производства, традиционное немецкое качество и доброе имя, прошедшее испытание временем. В России продукция Collonil успешно продается с 1996 года.

Эксклюзивным представителем торговой марки COLLONIL в России и странах СНГ является компания ООО «Альфа-АРС».

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>