Неудачи Brioni

Бренд Brioni известен как один из лучших производителей костюмов для мужчин. А вот занять подобное положение на рынке женской одежды компания так и не смогла.

Представители Brioni официально объявили, что закрывают женскую линию и прекращают контракт с Алессандро Делль\’Аква, который до недавнего занимал пост креативного директора компании. Итальянская фабрика, где и производилась женская линия одежды, закроется уже в сентябре.

Помимо прочего, до сих пор остается неизвестной судьба коллекции весна/лето. До показа одежды этого сезона осталось немного времени, а каких-либо комментариев от модного дома так и не поступило. Тем не менее, показ Brioni в расписании Миланской недели моды присутствует, и состояться он должен 25 сентября. Окончательного решения по поводу приобретения марки Brioni конгломератом PPR, владелец которого Франсуа-Анри Пино, пока не принято.

Причина неудач женской линии Brioni – высокая стоимость одежды, даже, несмотря на лучшее качество материалов. Недостаток покупателей также обусловил преждевременное закрытие производства женской одежды.

Впрочем, дела с женской линией у Brioni не задались еще с 2009 года. Тогда бренд стал искать инвестора, а в нынешнем году и вовсе отказались от этой идеи. Пришедший в 2010 году дизайнер Alessandro Dell’Acqua сделал возможные попытки реанимировать линию. Он получил широкие возможности в выборе самых дорогих тканей и материалов для коллекции. Однако и эти попытки не принесли удачи.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>