CHLOE

Будущая основательница CHLOE, Габи Агьен, приехала в Париж из Египта в 1945 году. Вместе с двумя подругами она открыла небольшое ателье и занялась пошивом женских платьев. Да так успешно, что несколько экземпляров приобрел сам Диор, нашедший изделия молодого дизайнера весьма очаровательными.


CHLOE

В 1956 году CHLOE организовала свой первый показ, успех молодой марки с именем греческой нимфы был просто фантастическим. Между тем, в компании, делами которой занимались сразу три «нимфы» царил творческий беспорядок и смешение различных стилей. В 60-е годы к руководству фирмы пришел Карл Лагерфельд, после чего CHLOE превратилась в настоящую модную империю.

CHLOE

После ухода Лагерфельда в 1983 году темпы развития компании заметно снизились. В 1995 главным боссом стала Стелла Маккартни. В первом показе ее коллекций приняли участие блистательные Наоми Кэмпбэлл и Кейт Мосс. Трудолюбивая Стелла управляла делами до 2002 года, к этому времени CHLOE стала сильной и самостоятельной торговой маркой.

Бренд CHLOE

Одежда Хлое, легкая и спокойная, выполненная без особых «выкрутасов», по-прежнему выглядит мило и романтично, однако это не делает ее старомодной, ведь мода на женственность – вечна.

CHLOE

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>